Desserts façon Dukan 2007-2008
Bonjour,
Voici les desserts adaptés au régime PROTAL du docteur DUKAN.
Attention : certaines recettes comportent un peu de lait de coco. Cela a été adapté en fonction de mon régime personnalisé pour m’éviter de gros craquages par le docteur Dukan. Si vous perdez difficilement, n’en prenez surtout pas. D’autres recettes contiennent du cacao Van Houten ou du Cankao. Remplacez ceux-ci par du cacao dégraissé que vous trouverez dans certaines boutiques Bio ou diététiques.
ANNÉE 2007
4- MOUSSE AU CAFÉ ET À L’AMANDE
7- ENTREMET AU CAFÉ ET SON CHOCOLAT
ANNÉE 2008
9- MOUSSE COCO ET CHOCOLAT CROQUANT
10- CRÈME ONCTUEUSE À LA PISTACHE
12- CRÈME À L’ORANGE, CANNELLE ET RHUM
16- FLAN SUCRÉ DE COURGE MUSCADE AVEC SON COULIS CARAMEL
17- CRÈME AU RHUM & AU SON D’AVOINE
22- CRÈME AU LAIT DE COCO ET AU SON D’AVOINE
23- MOUSSE AÉRIENNE À LA PISTACHE
24- CRÈME BRÛLÉE VANILLE ET NOISETTE GRILLÉE
25- GÂTEAU EXPRESS NOISETTE GRILLÉE ET PÉPITTES DE CHOC
26- DUO DE MOUSSE CARAMEL ET DE MOUSSE POMME
27- PANNA COTTA ARÔME GRAND MARNIER
28- MOUSSE À LA CRÈME ARÔME GRAND MARNIER
30- CRÈME TOFUCHOC À LA RHUBARBE
32- GRATIN À LA COMPOTE DE RHUBARBE
33- LA TROPÉZIENNE (attention à la fécule de maïs (maïzena) qui est un toléré)
34- MOUSSE TROPÉ À LA COMPOTE DE RHUBARBE
35- GÂTEAU AMANDE À LA CRÈME PÂTISSIÈRE GRAND MARNIER
37- TOFU CHEESE MOELLEUX AUX ZESTES D’AGRUMES
Mélange de 2 recettes : cheese cake aérien et cheese cake citron au carré frais (Délices Dukanet’s)
39- MOUSSE AU TOFU SOYEUX/CARRÉS FRAIS
43- CRÈME AU CHOCOLAT SANS OEUF
44- CRÈME À LA VANILLE SANS OEUF
En mélangeant les deux desserts, on obtient un beau duo pour la vue et pour les papilles.
46- MOUSSE PULP AU CITRON
Recette inspirée de Cléa
47- FLAN AUX OEUFS ET AU TOFU SOYEUX
Recette inspirée de Laure
49- CRÈME ARÔME CITRON AUX ZESTES DE LIME
50- OEUFS AU LAIT À L’ARÔME PISTACHE
51- CRÈME RENVERSÉE ET SON SIROP BALSAMIQUE
Si vous avez testez une recette, vous pouvez me laisser vos impressions.
À bientôt
Carole
Les textes et les photos ne sont pas libres de droit !
Carole, au secours !
J’ai fait le SON D’AVOINE AU LAIT, et en fait, dans ta recette, tu ne parles jamais du son d’avoine, ni des feuilles de gélatine.
Du coup, j’ai fait au feeling, mais j’suis nulle, et du coup, ça ressemble pas à grand chose. L’avoine est collée au fond… J’vais manger ça à midi, mais ça fait pas envie comme sur ta photo.
Agnèce,
Oui en effet, j’ai oublié de noter une partie de la recette.
Quand le lait à bouillit, mettre les feuilles de gélatine et le son d’avoine. Le son va s’imprégner du lait. Ensuite, il faut suivre la suite de la recette. Je vais modifier ma fiche. Merci Agnèce.
Carole
Merci Carole
J’en ai mangé à midi, c’était pas si mauvais…
Mais je le referai, c’est sûr.
Merci encore de te décarcasser pour les nulles en cuisine.
Agnèce,
Pas de problème… C’est moi qui m’excuse d’avoir oublié une partie de la recette.
BISOUS
Carole
Carole, c’est encore moi,la nulle en cuisine.
Ce week, j’ai fait les orangettes. J’ai bien réussi l’intérieur, mais alors le chocolat, une fois trempées et mises au frais, mes orangettes étaient transparentes, et le chocolat par dessus tout mou. J’ai pas réussi à les faire si belles que sur ta photo. Pourtant, j’ai fait tout comme il faut, me semble-t’il.
Ceci dit, elles sont bonnes, et mon mari a adoré.
Agnèce,
A chaque fois que je lis tes explois culinaire, j’ai le sourire
Astuces : retremper plusieurs fois les orangettes dans le chocolat pour avoir une bonne texture. C’est un peu long avec le temps de séchage entre chaque trempée mais c’est bon.
Bisous
Carole
On ne se moque pas, please !!!!
Bon, j’f'rai mieux une prochaine fois.
Donc trempage, séchage, trempage, séchage etc…. , j’ai bien compris.
Merci encore.
bonjour
super la recette de son d avoine au lait
peut on en manger 2 fois par jour?
je vous donne la recette du son de ble et d avoine au lait chocolatee, un bonheur pour celles qui aiment la semoule de ble au lait, je prends un bol au petit dej et cela permet de manger les son avec plaisir
pour 2 parts
1/2 l de lait ecreme
2 c a s de son de ble
6 c a s de son d avoine
1/2 c a c se maizena
sucre canderel 5 dosettes
1 c a c de chocolat noir van houteen
chauffer le lait avec le choclat, delayer la maizena dans un petit peu de lait froid
verser dans le lait chaud, ajouter le son de ble et d avoine et le candrel, laisser cuire jusqu a epaississement.
diviser en deux et deguster tiede ( un regal) la deuxieme portion la rechauffer au micro onde le lendemein matin
bon appetit
Bonjour ANNETTE,
Merci pour le recette
Pour la recette du son d’avoine au lait, c’est juste 1 fois dans la journée et pour 2 personnes à cause de la quantité de son (4 CS). Sinon, on peu la faire pour 1 en l’étalant sur la journée.
Bonne journée.
Carole
Carole, c’est encore moi !!!!
J’ai fait le gâteau express aux pépites de choc et voilà, comme d’hab, j’ai un problème…. les pépites de choc restent au fond : pourquoi ???
Sinon, c’était bon, mais j’ai pas trouvé le goût d’un pain au choc. Peut-être parce que j’ai mis arome amande au lieu de noisette !