c. Desserts Dukan 2009

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Crème au thé et à la bergamote (phase de croisière PP/PL)
- Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuissons : 30 minutes – Temps d’attente : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à café de thé – 1/2 litre de lait écrémé – 20 centilitres de crème liquide 3 % (toléré) – 4 jaunes d’oeufs – 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre ou plus selon goût – 2 gouttes d’huile essentielle de bergamote
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
- Faites infuser le thé dans 5 cuillères à soupe d’eau bouillante pendant 5 minutes à couvert puis filtrez.
- Faites chauffer le lait, le thé et la crème. Retirez avant ébullition.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec l’édulcorant.
- Versez peu à peu le mélange lait-crème et remuez au fouet sans arrêt.
- Ajoutez l’huile essentielle de bergamote et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans 4 ramequins allant au four. Disposez-les dans un plat et versez-y de l’eau jusqu’à 1 centimètre des bords des ramequins.
- Faites cuire au four thermostat 6 pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir à température pendant 30 minutes puis placez au réfrigérateur pendant 90 minutes.

 

Panacotta à la rose (phase de croisière PP/PL)
- Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 6 minutes – Temps d’attente : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes
- 20 centilitres de crème liquide 3 % (toléré) – 1/2 litres de lait écrémé – 3 feuilles de gélatine – 2 à 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre – 4 gouttes d’huile essentielle de rose
Préparation

- Faites ramollir la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
- Mélangez l’huile essentielle à la crème liquide.
- Faites chauffer le lait et la crème parfumée dans une casserole pendant 5 minutes. Versez-y l’édulcorant, mélangez bien et faites bouillir.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et ménagez bien. Laissez tiédir un peu puis versez la préparation dans des ramequins.
- Laissez prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.

 


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4 commentaires

  1. tenesee dit :

    Bonjour Carole, je déposerai la même question sur le blog car je ne sais pas sur lequel tu passes le plus fréquemment. J’ai fait ta confiture de lait , j’ai scrupuleusement suivi la recette, cuisson sur deux heures complétement immergé, laisser regroidir mettre au frigo, oui mais voilà c’est toujours aussi liquide ? Vois tu une solution pour qu’il épaississe et quelle manipulation ai-je mal faite. Je tenais à te dire que je passe beaucoup sur ton site, même si je ne te laisse jamais de message, je suis une pilleuse je me sers et je me sauve, pas beau. Alors j’en profite pour te dire que vraiment il est génial et que je te remercie de t’investir autant dans ta vie de régimeuse pour notre plus grand bonheur. Biz et on fera enfin connaissance dans 1 grosse semaine

  2. infographia dit :

    Coucou Ten,
    Si la confiture reste liquide, mettre 1 cuillère à soupe de Maïzena. Comme cela tu auras une bonne texture.
    À bientôt sur Paris ;-)
    Bises
    Carole

  3. tenesee dit :

    Merci Carole pour ta réponse. Encore plus rapide que moi je viens juste de mettre sur le blog de nana que je t’en avais laissé un ici mdr. Biz

  4. del dit :

    docteure dukan vos recettes son tres bon je cherche encore des recettes

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