Tarte à l’arôme citron meringué

Tarte à l’arôme citron meringué (phase croisière PP/PL)
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes – Pour 8 personnes

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Préparation de la pâte : Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mixez dans un robot 10 cuillères à soupe de son d’avoine et 5 cuillères à soupe de son de blé. Mélangez dans un saladier les sons, 3 cuillères à soupe de Maïzena (toléré) et 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre. Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait écrémé, 4 cuillères à soupe d’eau et 10 gouttes d’arôme beurre. Mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de faisselle 0% et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Étalez la pâte dans le moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).
Préparation de la crème pâtissière : Râpez un citron vert. Pressez le jus du citron. Mettez zeste et jus dans une casserole avec 3 oeufs. Fouettez bien. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide (hermesetas), 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena (toléré) et mélangez bien. Versez 35 centilitres de lait écrémé et 1 cuillère à soupe d’arôme citron meringué. Portez lentement à ébullition sans cessez de remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Retirez du feu au premier bouillon, ajoutez 2 feuilles de gélatine
égouttées (préalablement ramollies 5 minutes dans de l’eau froide) et laissez tiédir. Goûter la crème pâtissière et réajuster en édulcorant selon convenance.
Finition de la tarte à l’arôme citron meringué : Versez la crème sur la tarte, décorez avec quelques zestes de citron si vous le souhaitez, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.

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Un commentaire

  1. AliceP dit :

    Bonjour, c’est un véritable régal, j’ai utilisé l’arôme avec beaucoup d’appréhension, et ça a été une explosion de saveur pour mes invités comme pour nous. Merci

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