Tarte salée légère arôme chèvre

Tarte salée légère arôme chèvre (phase croisière PL)
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes – Pour 6 personnes

Ingrédients
La galette :
2 cuillères à soupe de son d’avoine – 1 cuillère à soupe de son de blé – 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc 0 % – 1 oeuf – sel et poivre selon goût
La préparation :
300 grammes de fromage blanc 0 % – sel, poivre, muscade et herbes selon convenance – 3 oeufs – 8 carrés frais 0 % + 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 % – 2 à 3 blancs de poireaux cuits – 4 tranches de jambon de poulet ou de dinde – 1/2 à 1 cuillère à café d’arôme chèvre
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). – Faites la galette en mélangeant les ingrédients cités. Répartissez la pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire pendant 10 minutes et sortez-la. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier : fromage blanc 0 %, 3 jaunes d’oeufs, un peu de muscade et d’herbes, sel et poivre. – Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez doucement à la préparation précédente. Mettez de côté. Dans un saladier, écrasez les carrés frais avec une fourchette. Mélangez avec 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0 % et 1/2 ou 1 cuillère à café d’arôme chèvre. Répartissez la moitié de la première préparation sur la galette. Étalez ensuite la deuxième préparation de carrés frais, les tranches de jambon de poulet ou de dinde, les blancs de poireaux coupés en deux dans la longueur puis, terminez par l’autre moitié de la première préparation. Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes puis 15 autres minutes thermostat 5 (150°C).

La tarte peut se faire en AT/PP sans les poireaux, en CONSO avec du fromage de chèvre à 9 %.
Vous pouvez aussi varier les épices pour la première préparation et changez d’arôme suivant votre goût.

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