Tofu cheese moelleux arôme fleur d’oranger

Tofu cheese moelleux arôme fleur d’oranger (phase croisière PP/PL)
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes – Réfrigération : 5 heures – Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients
4 petits-suisses 0 % – 300 grammes de carrés frais 0 % – 3 oeufs entiers – 4 blancs d’oeufs – 1 pincée de sel – 300 grammes de tofu soyeux – 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre – 1/2 sachet de levure chimique – 4 cuillères à soupe d’édulcorant poudre – 1,5 cuillère à soupe d’arôme fleur d’oranger – zeste d’1 pamplemousse

Préparation
Mettez à égoutter pendant 10 minutes les petits-suisses sur du papier absorbant dans un chinois ou dans une passoire. Préchauffez le four thermostat 5 (150°C). Mélangez dans un saladier le tofu soyeux, les carrés frais, le lait écrémé en poudre, la levure chimique, les petits-suisses, l’édulcorant, l’arôme fleur d’oranger et les 3 oeufs entiers. Râpez le pamplemousse sur cette préparation et mélangez. Goûtez et rajoutez de l’édulcorant si besoin. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez doucement les blancs en neige à la préparation précédente. Versez dans un moule (tarte – flan – soufflé au choix) et enfournez pendant 50 minutes*. Ouvrez la porte après la cuisson et laissez refroidir. Démoulez le tofu cheese et mettez-le sur du papier absorbant en assiette au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum. N’hésitez pas à changer de papier absorbant si besoin. * La cuisson varie selon les fours donc bien surveiller.

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