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Bonjour,
Ce blog représente une petite facette de ma vie.
mes enfants – mes passions – mes recettes (régime PROTAL du Docteur DUKAN)…
À bientôt.
Carole ;-)

Recettes avec les arômes Dukan, cliquez sur le lien ci-contre : virtualgraphiarecettesdukan.jpg

Phase de croisière : les entréesles platsles desserts
Phase de consolidation : les entréesles platsles desserts

Vous pouvez également écouter des interviews de Pierre Dukan sur le blog topessonne.

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2157 commentaires

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  1. nathooland dit :

    salut carole :)
    j’en ai gouté une ce soir, mais aimant bcp le chocolat, j’ai trouvé que 35 gr etait deja énorme (peut etre que tu a compter en cuillère) car le poids est différent si on pese en balance électrique ou en cuillere (le poids etant beaucoups plus leger).
    je retesterai prochainement en modifiant les dosages et je te tiens au courant bien sur :)

  2. miss moi dit :

    carole!!!
    et oui c moi le retour!!!
    apres de tres gros craquage de sucre et de tou se ki et interdit jai repris 3kg et je me sent a nouveau mal dans ma peau alors j’ai decider de mi remettre car franchement je me sentais mieux avant. mais comment dois je faire? je recommence tout du debut???? ou pas? merci de tes conseils!!! a tres vite cette fois ci je suis pas prete de vous lacher!!!!!

  3. infographia dit :

    Coucou Sophie,
    Je me doutais bien qu’il y avait quelque chose mais j’ai préféré respecté ton silence.
    Pas besoin de faire une phase d’attaque, tu fais une croisière impeccable.
    Alors à bientôt et bon courage.
    Carole

  4. miss moi dit :

    carole!! donc je continue a faire 5j pp 5j pl??? si j’ai bien compris.

  5. infographia dit :

    OUI, tu as très bien compris.
    Tu reperdras assez vite les 3 kilos qui ne sont pas vraiment installés ;-)
    Carole

  6. gazou dit :

    Bonjour!

    Je te trouve tellement patiente que je ne me sens pas gêné de te poser des questions. Tu es formidable, que ferions-nous si tu n?étais pas là. Tu as une bonne écoute, et tu encourages tout le monde, sans rien demander en retour. Je dis que je ne suis pas mal avec mes questions, ce n?est pas vrai, au contraire, je suis honteuse de ne pas avoir les réponses de mes questions.

    Qu?est-ce que d?édulcorant en poudre??

    Qu’est-ce que du canderel dans une recette?

    Où je pourrais trouver les roulés au nutella de Dukan??

    Où trouver la recette du nutella Dukan???

    Merci beaucoup de ta patience et de ta générosité. À bientôt. gazou

  7. gazou dit :

    Je ne comprends pas pourquoi il y a des lettres que je ne mets pas. Comme gé né ro si té. Et, o u, bien to t. Tu n?as qu?à les coller. Excuse-moi, sait le seul site que ça fait ça. Ce n?est pas des erreurs de frappe. Merci!

  8. infographia dit :

    Bonjour Gazou,
    Un édulcorant est un produit ayant un goût sucré.
    Le plus souvent, le terme édulcorant fait référence à des produits qui donnent un goût sucré sans apporter de calories, ou qui donnent un goût sucré en apportant moins de calories que le sucre de table (saccharose).

    On distingue deux grandes catégories d’édulcorants qui peuvent remplacer le saccharose ou le sucre :

    - Les édulcorants de masse
    Ce sont les polyols. Ils apportent des calories mais souvent moins que le sucre (saccharose).
    Ce sont les sorbitol, xylitol, maltitol.
    On en trouve dans les chewing-gum.

    - Les édulcorants intenses
    Ils sont d’origine végétale ou chimique et sont aussi appelés « édulcorants de synthèse ».
    Ils possèdent tous un pouvoir sucrant très élevé (de 20 à 400), c’est pourquoi ils se présentent sous forme de petites pastilles (les « sucrettes ») ou en poudre.
    Le pouvoir sucrant de tous ces édulcorants est toujours établi en fonction de celui du saccharose (sucre) qui est de 1.
    Ils n’apportent pas de calories ou plus exactement l?apport de calories est très faible compte tenu des petites quantités utilisées.
    Ce sont eux qu’on utilise si l’on recherche un goût sucré sans apport calorique.
    Il s’agit de l’aspartame, de la saccharine et de l’acésulfame K pour les plus connus.
    Marque : Splenda, Canderel, Hermesestas.

    ***********************************************************
    Santé Canada a approuvé les édulcorants suivants, en usage au Canada :

    L’aspartame, également connue sous la marque de commerce Equal et Nutrasweet, est utilisée dans les boissons gazeuses, les yogourts et les bonbons, et comme édulcorant de table. Elle ne peut être employée pour la cuisson ou la pâtisserie. L’aspartame contient de la phénylalanine. Les personnes atteintes de phénylcétonurie doivent éviter ce produit. L’aspartame est considérée comme étant sécuritaire pour les femmes enceintes.
    Le sucralose, connu sous la marque Splenda, est largement utilisé dans les boissons gazeuses, les bonbons, les produits de boulangerie, les desserts glacés et la crème glacée. Il peut également être employé pour la cuisson ou la pâtisserie. Le sucralose est considéré comme étant sécuritaire pour les femmes enceintes.
    L’acésulfame de potassium ne se présente pas comme un édulcorant de table. L’industrie alimentaire l’utilise uniquement comme ingrédient pour sucrer les boissons gazeuses et les bonbons. Comme il contient du potassium, les personnes suivant un régime faible en potassium doivent éviter ces produits. Cet édulcorant est considéré comme étant sécuritaire pour les femmes enceintes. L’acésulfame de potassium peut interagir avec les antibiotiques qui contiennent du sulfa.
    Les sucres d’alcool (sorbitol, mannitol, maltitol, xylitol) ne peuvent être vendus en tant qu’édulcorant de table. Toutefois, ils sont utilisés par l’industrie alimentaire dans les boissons et les aliments comme les bonbons, les desserts glacés et la crème glacée. Les sucres d’alcool ne sont pas de « vrais » édulcorants : ils fournissent de l’énergie en petite quantité et influencent les taux de glucose sanguin. De grandes quantités d’alcool (plus de 10 g par jour) peuvent causer de la diarrhée, des crampes, des gaz et des ballonnements.
    La saccharine, ou l’édulcorant de table Hermesetas, ne peut être achetée qu’en pharmacie au Canada, et les femmes enceintes doivent éviter d’en consommer durant leur grossesse.
    Le cyclamate est connu en tant qu’édulcorant de table sous les marques de commerce Sucaryl, Sugar Twin et Sweet’N Low. Il n’est pas recommandé pour la cuisson et la pâtisserie, et les femmes enceintes doivent éviter d’en consommer durant leur grossesse.
    Consommés avec modération, les sucres et les édulcorants peuvent faire partie d’une saine alimentation.

    http://www.canadian-health-network.ca/servlet/ContentServer?cid=1014020&pagename=CHN-RCS/CHNResource/FAQCHNResourceTemplate&lang=Fr&c=CHNResource

    **************************
    Le Canderel est un marque d’édulcorant en France.
    **************************

    Voici les 2 recettes pour le roulé et le Dutella (nutella Dukan) ;-)

    GÂTEAU ROULE au DUTELLA : phase croisière

    Préchaffer votre four TH 6 , 10 minutes avant

    2 CS de son de blé
    4 CS de son d’avoine
    1 CS de maïzena (fécule de maïs)
    4 CS de sucre D’edulcorant
    2 CS de lait écrémé en poudre
    2 oeufs
    1 yaourt 0% nature
    1 petit-suisse 0%
    1/2 sachet de levure
    1/2 CS d’arome type fleur d’oranger

    Préchauffer le four à 180°C (TH 6) 10 minutes avant.
    Mélanger tous les ingrédients.
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Etaler la préparation sur toute la plaque.
    Faire cuire une 15 quinzaines de minutes.

    En attendant préparer le Dutella :
    1 CS de cacao dégraissé
    1 jaune d’oeuf
    3/4 d’un yaourt
    2 CS de sucre d’édulcorant

    Une fois la pâte du gâteau cuite, essayer de la décoller sans la casser. Couper les bords qui ont sans doute commencés à durcir, pour que ce soit bien régulier.
    Etaler le dulleta sur toute la pâte. Rouler délicatement.
    C’est prêt !
    Recette pour 2 jours

    Bien à toi.
    Carole

  9. Fanou dit :

    bonjour carole, je ne connaissais pas ton site (seulement celui de duduche) J’ai commençé le régime il y a un mois et j’ai perdu 7 kg en un mois et je suis un peu saturé. Je cherche une recette de base pour de la confiture de fraise, de rhubarbe et framboise on m’a dirigé sur ton site est-ce que tu peux m’aider merci

  10. infographia dit :

    Bonsoir Fanou,
    Voici une recette de confiture à la rhubarbe-fraise.
    Lavez, effilez et coupez en dés la rhubarbe, ce qui donne environ 600 grammes.
    Recouvrez avec 10 cuillères à soupe d’édulcorant et laissez reposer quelques heures. La rhubarbe se ramollit un peu et surtout rend de l’eau. Ajoutez ensuite le jus de 2 oranges et 700 grammes de fraises coupées en 2.
    Hop Hop Hop, sur le feu, petit bouillon pour une vingtaine de minutes. Mixez le tout et testez la consistance de la confiture dans un petit bol ou sur une assiette froide. Si elle coule lentement en attachant, c’est bon ! Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
    Réajustez au niveau de l’édulcorant.
    Je préfère la cuire moins longtemps car cela préserve le goût des fruits, même si elle reste un peu plus liquide.
    Carole

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