Bonjour,
Cet espace est dédié au partage. Si vous voulez laissez vos expériences culinaires sur la toile et les laisser d’autres personnes faisant le régime PROTAL du docteur Dukan et bien, cet espace vous appartient.
Hello, je suis ravie de pouvoir vous faire partager à mon tour mes petites recettes culinaires:
1er: Cake sans toléré (c’est un mélange de plusieurs recettes trouvés sur différents sites améliorés à mon goût)
GATEAU de Lylène (2 portions)
- 4 CS de son d’avoine
- 2 CS de son de blé
- 4 oeufs = 4 ou 1 seul jaune(s) (Toutes les possibilités marchent très bien) 4 blancs)
- 3 CS de fromage blanc 0%
- 6 CS de lait écrémé en poudre 0%
- 1,5 à 2 CS d’hermésétas liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Arômes : 1 CS Caramel – 1 cc Beurre
ou 1CS Pistache – 1 cc d’Amande amer – 1 cc Beurre
colorant vert
Mixer : Sons – Lait écrémé poudre – Levure.
Mélanger : Oeufs – FB – Arôme – Édulcorant liquide.
Rajouter les éléments mixés au mélange et battre le tout.
Mettre rapidement dans 1 moule à cake.
Enfourner très vite au four 30 minutes à 160°C.
Attention cela ne doit pas être trop cuit au milieu.
Faire pré-chauffer le four à 200°
- Y mettre un moule à cake de taille moyenne (pas trop grand)avec 4 à 8 oreillons d’Abricot (ou autre fruits): cela permettra de les précuire afin qu’il n’y ait pas trop de jus.
- Mixer ensemble finement: 5 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 sachet de levure 1 CS de Maïzéna.
- Rajouter à al préparation : 300 cl de lait écrémé 2 CS d’édulcorant liquide quelques gouttes d’arôme beurre et arôme crème fraiche 1 cc d’Arôme amande amer = mélanger
- Verser la préparation sur les fruits cuits dans le moule à cake
- Cuire environ 35 mn à 200° (cela dépend du four)
- Mettre au frigo et manger bien frais
je viens d?essayer les crêpes hyper protéinées , c?est la première fois que j?utilise le protal, (même si j?arrive en conso)un vrai régal, merci beaucoup, ça m?a sauvé d?une journée qui s?annonçait morose sur le plan gustatif!! de plus je vais en garder pour le matin !! avec un peu de citron et stévia cristallisée , j?étais presque dans ma crêperie préférée !! merci
Hello, je suis ravie de pouvoir vous faire partager à mon tour mes petites recettes culinaires:
1er: Cake sans toléré (c’est un mélange de plusieurs recettes trouvés sur différents sites améliorés à mon goût)
GATEAU de Lylène (2 portions)
- 4 CS de son d’avoine
- 2 CS de son de blé
- 4 oeufs = 4 ou 1 seul jaune(s) (Toutes les possibilités marchent très bien) 4 blancs)
- 3 CS de fromage blanc 0%
- 6 CS de lait écrémé en poudre 0%
- 1,5 à 2 CS d’hermésétas liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Arômes : 1 CS Caramel – 1 cc Beurre
ou 1CS Pistache – 1 cc d’Amande amer – 1 cc Beurre
colorant vert
Mixer : Sons – Lait écrémé poudre – Levure.
Mélanger : Oeufs – FB – Arôme – Édulcorant liquide.
Rajouter les éléments mixés au mélange et battre le tout.
Mettre rapidement dans 1 moule à cake.
Enfourner très vite au four 30 minutes à 160°C.
Attention cela ne doit pas être trop cuit au milieu.
…: toutes mes excuses, j’ai vu que cette recette existait déjà …promis la prochaine fois je me rattrape avec 1 inédite!!!
LYLENE
je partage volontier mes recettes avec vous doucia amitié
Merci beaucoup doucia.
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS (2 portions)
Faire pré-chauffer le four à 200°
- Y mettre un moule à cake de taille moyenne (pas trop grand)avec 4 à 8 oreillons d’Abricot (ou autre fruits): cela permettra de les précuire afin qu’il n’y ait pas trop de jus.
- Mixer ensemble finement: 5 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 sachet de levure 1 CS de Maïzéna.
- Rajouter à al préparation : 300 cl de lait écrémé 2 CS d’édulcorant liquide quelques gouttes d’arôme beurre et arôme crème fraiche 1 cc d’Arôme amande amer = mélanger
- Verser la préparation sur les fruits cuits dans le moule à cake
- Cuire environ 35 mn à 200° (cela dépend du four)
- Mettre au frigo et manger bien frais
je suis tt contante pour votre perte de poids féléicitation
je viens d?essayer les crêpes hyper protéinées , c?est la première fois que j?utilise le protal, (même si j?arrive en conso)un vrai régal, merci beaucoup, ça m?a sauvé d?une journée qui s?annonçait morose sur le plan gustatif!! de plus je vais en garder pour le matin !! avec un peu de citron et stévia cristallisée , j?étais presque dans ma crêperie préférée !! merci